Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
3 декабря ‘21, Пятница

В Воронежской области продолжат компенсировать выпадающие доходы организациям теплоснабжения

Опубликовано

В Воронежской области продолжается серия встреч депутатов регионального парламента с представителями департаментов облправительства, инициированная председателем Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым.

Консультации парламентариев с представителями органов исполнительной власти проходят в преддверии нулевого чтения бюджета. На этот раз речь шла о финансировании деятельности департамента по государственному регулированию тарифов.

Как пояснил глава департамента Евгений Бажанов, основная часть средств идет на обеспечение работы департамента, в 2022 году сумма вырастет на 1,2 процента по сравнению с нынешним годом. Второй крупный сегмент – компенсация выпадающих доходов организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. Закон о возможности введения льготных тарифов для теплоснабжающих организаций депутаты Воронежской областной Думы приняли в конце 2020 года. Летом 2021-го региональное правительство утвердило порядок предоставления теплоснабжающим организациям и организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, субсидий из бюджета Воронежской области, которые призваны компенсировать часть потерь в доходах из-за регулирования тарифов для населения в 2021 году. На эти цели выделили более 68 миллионов рублей, отбор соответствующих организаций уже провели, и до конца года средства будут освоены в полном объеме.

В 2022 году ассигнования на эти цели планируется увеличить в 2,5 раза, они достигнут почти 172 млн рублей. Рост объема средств, выделенных на субсидирование теплоснабжающих организаций, вызван тем, что в 2021 году льготный тариф начал применяться с июля, а также планируемым ростом тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение в 2022 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На открытие главной городской елки в Воронеже будет пускать без QR-кодов
Реклама