Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
23 января ‘22, Воскресенье

Экономист рассказал, когда доллар нарисует «крест смерти»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С ускорением темпов инфляции в США инвесторы теряют веру в доллар, считает экономист Валентин Катасонов.

В биржевом теханализе существует фигура, которая называется «крест смерти», рассказал экономист. Ее появление означает, что дела у валюты идут очень плохо. Эксперт считает, что вскоре её могут увидеть на графиках профессиональные трейдеры, передает ИА DEITA.RU.

К этому валюту США приведёт ее избыточный выпуск и, следовательно, чересчур большая денежная масса. Покупательная способность доллара вскоре начнёт быстро понижаться, что непременно отразится на его курсе.

Тогда держатели доллара начнут стремительно его распродавать и это вызовет настоящую панику, считает Катасонов. Тогда «кровавая рука» доллара фактически расчертит сама на себе свой собственный крест, полагает экономист.

Ранее сообщалось, что 3 декабря курс доллара к рублю на открытии торгов Мосбиржи относительно закрытия вырос до 73,84 рубля. Рост составил 20,25 копейки. Евро также укрепился, прибавив 20 копеек, его курс составил 83,5 рубля.

В последние несколько дней курсы валют демонстрируют волатильность относительно рубля. Аналитики ФБА «Экономика сегодня» проанализировали рынок на фоне выявления новой мутации ковида «Омикрон».

Из-за появления нового штамма многие граждане США могут отказаться выходить на работу, что снизит активность в Америке, считают эксперты. На фоне проблем с долларом может подорожать золото.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам рассказали, как проводить сделки с жильем без посредников
Реклама