Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
23 января ‘22, Воскресенье

Володин пообещал прочесть 600 тысяч комментариев к своему посту о QR-кодах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин пообещал прочитать комментарии к своему посту о важности вакцинации. Задача это будет не из легких – к вечеру субботы их было уже более 600 тысяч.

Соответствующее обещание Володин дал в своем самом свежем сообщении. Он признал, что комментариев так много, что «очевидно, одному с таким объёмом справиться не получится». Поэтому Володин пообещал организовать работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время.

Спикер признался, что не ожидал, что отклик будет такой массированный. Но ему важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены. Володин пообещал и в дальнейшем по всем важным темам получать обратную связь, используя возможности социальных сетей.

Сообщение Володина в телеграм-канале было опубликовано 24 ноября. Оно было посвящено письму главврачей 11 больниц, которые обратились к известным противникам вакцинации. В посте Володин упоминал вызвавший общественный резонанс законопроект о QR-кодах. И предложил всесторонне обсудить. Комментарии к своим постам в телеграм-канале Володин открыл впервые. В результате, к вечеру субботы было уже около 628 тысяч комментариев. Пост просмотрело около 800 тысяч человек.

Когда комментарии были только открыты, эксперты по компьютерной безопасности обратили внимание, что страницу Володина в телеграм-канале атаковали компьютерные боты. Все они писали однотипные вежливые сообщения под копирку – вся их семья против введения QR-кодов в общественных местах и транспорте, но не против самой прививки от коронавируса, они противоречат конституции и т.п. Таких сообщений эксперты насчитали десятки тысяч. Сейчас, когда общее количество комментариев перевалило за 600 тысяч, очевидно, что таких сообщений от ботов еще больше.

Напомним, что законопроекты о QR-кодах вызвали такой резонанс в обществе (об этом говорит не только количество комментариев под постом Вячеслава Воолодина), что Госдума не решилась его рассматривать документы без предварительного обсуждения в обществе. Они направлены в рассылку в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам рассказали, как проводить сделки с жильем без посредников
Реклама